Аркадий Мамонтов: Храм на Ходынке должен быть восстановлен

|

В минувшие выходные на Ходынке состоялось молитвенное стояние в поддержку восстановления храма в честь преподобного Сергия Радонежского, собравшее более полутора тысяч человек. В ходе стояния интервью телеканалу «Добро ТВС» дал Аркадий Мамонтов. Он в частности сказал:

– Храм в честь Преподобного Сергия Радонежского должен быть здесь восстановлен. Как он был уничтожен, так он должен быть восстановлен…

Детишки, которые здесь бегают вокруг и кто стоит, слушает Акафист Преподобному Сергию, должны знать свою веру, свои корни. А раз они будут знать свою веру и свои корни, они не станут теми подонками, которые грабят сейчас стариков-ветеранов.

Сохранить себя как идентичность, сохранить себя как народ, можно только с помощью Русской Православной Церкви. Это должны делать люди, которые волею судьбы поставлены начальниками, чиновниками. Они должны думать не только о деньгах, не только о том, чтобы побольше украсть, прокормиться, удрать на запад, построить себе домик или еще что-то в этом роде. Они должны думать о своем народе.

К сожалению, здесь недалеко живет Кузнецов, главный архитектор Москвы. Как мне сказали, он против строительства храма. Мне очень жаль этого человека, потому что он, очевидно, не понимает всей важности того, что такое Дом Веры. Зато он, видно, понимает другое. Он издал разрешение, чтобы здесь стоял так называемый музей современного искусства, где главным экспонатом будет, так я понимаю, унитаз, ёршики, «обезьяна написала картину» и прочие всякие интересные вещи, инсталяции… Недавно такая выставка была в Манеже, где куча мусора олицетворяла мир. Ну, это мерзость, конечно, жуть…

В вопросах веры компромисса быть не может.

 ***

Аркадий Мамонтов работал в «горячих точках» на территории Молдавии, на границе Нахичевани и Армении, в Таджикистане, государствах Балтии. Вел репортажи из Чечни, Абхазии, Ирака, Беслана, из Центра на Дубровке. Один из авторов программы «Специальный корреспондент». Имеет награды: Орден «За личное мужество» – за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд и другие.

 

 

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!