Армяне выступают против исключения коптских кандидатур на посты губернаторов в Египте

|

8 августа. ПРАВМИР. Церковные лидеры Армянской церкви выразили свое негодование по поводу исключения коптов из выборов египетских губернаторов, заявив, что ранее ожидалось включение трех коптов в число губернаторов (вместо одного), как это было до египетской революции. Как известно, всего избирается 11 губернаторов в Египте.

Священник церкви Пресвятой Богородицы в Омарании сказал, что исключение коптов из губернаторов отбрасывает Египет далеко назад в политическом плане. Он отметил, что в современной ситуации необходимо было включить более одного коптского губернатора, однако последнее решение стало результатом уступок власти по отношению к призывам религиозных фанатиков.

Многими ожидалось, что включение в число губернаторов Египта трех коптов помогло бы устранить барьеры между коптами и мусульманами, которые имели место во время предыдущего режима.

Сафват Гергес, председатель египетского Центра по правам человека также осудил это решение. Он выразил мнение, что это – поражение перед религиозными фанатиками, которые недавно протестовали против назначения губернатора в Кене. Исламистские радикалы считают, что они являются доминирующей силой в обществе сейчас, и что их последние акции протеста на площади Тахрир являются успешными, отметил С. Гергес.

Читайте также:

Копты: мы не хотим быть заложниками войны Запада с исламом

Судьба коптов в Египте

Египетские христиане и ветер перемен

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: