Архиепископ Феофан призвал навести порядок на юге России

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан призвал навести порядок на юге России. «Когда так спокойно стали совершать массовые убийства у нас на юге – в Кущевке, Ставропольском крае, значит, у кого-то есть твердая уверенность в безнаказанности содеянного злодеяния», – заявил владыка «Интерфаксу».

В пятницу во второй половине дня в Ставрополе в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными ранениями – пяти мужчин и трех женщин. Среди убитых – Владимир Слизаев, 1950 года рождения (криминальный авторитет под кличкой Хан), его родные, собаковод, няня и водитель. В то же время в доме уцелели двое детей – мальчик восьми лет и двухнедельный младенец.

По словам владыки Феофана, люди, совершившие преступление, «потеряли всяческое человеческое достоинство». Он уверен, что люди, которые работали в том доме и были убиты, «не имели отношения к бандитской деятельности владельца дома».

«А дети? Что вынесет восьмилетний ребенок, оставшийся в живых, из этой жизни?» – задал вопрос архиерей.

Он провел параллель с недавними событиями в Кущевской. «Я бы сказал, что параллель одна: криминал говорит, что никакие меры их не запугают», – сказал архиепископ.

По словам владыки, подобные события грозят дестабилизацией на юге России. «Это звонок правоохранительным органам, исполнительной власти и всему обществу – мы должны навести здесь порядок», – убежден архиепископ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: