Архиепископ Тихон о трагедии в Южно-Сахалинске

9 февраля днем в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора.
Архиепископ Тихон о трагедии в Южно-Сахалинске

 Комментирует произошедшее архиепископ Южно-Сахалинский Тихон.

К тому моменту, как преступник ворвался в храм службы уже, слава Богу, закончились, и верующие просто приходили помолиться, поставить свечи. Народу к счастью было не много. Зашел человек и стал стрелять. Он стрелял не только по людям, но и по иконам, – очень показательный расстрел. Он убил двух человек – монахиню Людмилу и мужчину, личность которого сейчас устанавливают, поскольку у него было очень тяжелое ранение в голову. Этого человека арестовали  сотрудники полиции.

Задача Церкви – молиться. Церковь будет продолжать молиться за тех, кто погиб и за тех, Церковь будет молиться за тех, кто ранен. Церковь будет молиться за всех наших островитян, которые здесь находятся на Сахалине.

Этого человека арестовала полиция, больше ничего не имею права сказать, остальные вопросы надо адресовать полиции.

Монахиня Людмила – это мама нашего священника игумена Филарета (Пряшникова), 1953 года рождения. Долгое время она помогала своему сыну, когда он служил в городе Тамари. Он служил там много лет, сделал прекрасный храм, заложил еще один храм. Здесь они пребывают уже около двух лет. Она несла свое послушание.

Я думаю, верхний храм Воскресенского собора  откроется очень поздно вечером. Завтра мы его освятим, поскольку там пролилась кровь, после этого уже будем совершать богослужения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: