Архиепископ Зосима посетил пострадавших при взрыве газового баллона на свадьбе во Владикавказе (+ видео)

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима посетил в больнице пострадавших во время взрыва на владикавказской свадьбе, сообщает ГТРК «Алания».

Лидия Малиева с нетерпением ждала приезда Владыки – попросить благословения и совет. У нее до сих пор перед глазами страшная картина – двор дома после взрыва: “Лидия Малиева: «Я спиной стояла, и взрыв раздался. Сначала я не поняла что такое, но когда жар сверху пошел, я поняла, что это газовый баллон взорвался. Сразу в комнату забежали и обратно во двор, а там такая картина».

Объединиться, верить и надеяться – только так, по словам Владыки, можно победить любую беду и стать сильнее.

Владыка Зосима сказал: «Святейший Патриарх Кирилл передал, что вся наша Церковь молится о скорейшем выздоровлении и помощи Божией всем, кто пострадал и родным и близким, которые переживают это нелегкое испытание, которое выпало на долю этих людей. Я думаю, что всякое зло, всякая беда, как и всякое зло, оно не может быть изучаемо, разбираемо, оно не достойно этого и иссушается только любовью, милосердием. Доброе слово, отношение, они творят чудеса и помогут тем, кто здесь находится».

В КБСП сегодня находится на лечении шестнадцать человек. Еще тридцать в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Трое остаются в крайне в тяжелом состоянии. Врачи обещают сделать все, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

ГТРК «Алания»

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: