Архиереи Русской Православной Церкви заграницей попали в аварию

Архиепископ Берлинский и Германский Марк и епископ Штутгартский Агапит (РПЦЗ) попали в автомобильную аварию в Баварии.

По сообщению сайта РПЦЗ, инцидент произошел в минувшую субботу около полуночи, когда архиереи возвращались из женского скита в Бухендорфе в мужской монастырь в Мюнхене-Оберменциге.

При выезде на автомагистраль Штутгарт-Мюнхен в их автомашину на большой скорости врезался сзади автомобиль. Им управлял немецкий болельщик футбольной сборной Германии, победившей в тот день сборную Аргентины на чемпионате мира в ЮАР. Водитель находился в нетрезвом состоянии.

Сидевший на заднем сидении пострадавшего автомобиля владыка Марк и водитель не получили никаких ранений, владыка Агапит, находившийся справа от руля, получил сильный удар в область спины и шеи.

“Спинка его сиденья в момент аварии была сломана и отлетела назад, так что это был основательный удар в нашу машину. Она превратилась сзади в гармошку и более не пригодна для использования”, – рассказал архиепископ Марк.

В больнице города Мюнхена епископу Агапиту оказали необходимую помощь. Затем архиереи благополучно добрались в монастырь.

Владыка Агапит был вынужден отложить на неопределенное время назначенный на 5 июля вылет в Австралию, куда он направлен на временное служение в Сиднейскую и Австралийско-Новозеландскую епархию.

Источник: Интерфакс-религия

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: