Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви выступил с заявлением в связи с событиями на Ближнем Востоке.

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви, собравшись под священными сводами Свято-Троицкого собора г. Торонто, под святым осенением чудотворных икон Преблагословенной Девы: Курско-Коренной и мироточивой «Умягчения злых сердец», с тревогой следит за развитием событий на Ближнем Востоке, мысленно лобызая подвиги гонимых христиан и новых мучеников, кровью своею окропивших страны, в которых издревле прославляется имя Христово. Как известно, именно членов Церкви Великой Антиохии, древних последователей Христовых, первыми стали именовать христианами. А теперь их благочестивые потомки находятся в опасности, испытывая преследования за веру предков. Чувствуя приближение вооруженного вторжения в пределы их родной страны и осуждая его, Архиерейский Синод призывает всех верных чад Русской Зарубежной Церкви к усиленной молитве за мир в Сирии и на всем Ближнем Востоке, за всех гонимых и страждущих за веру Христову, за родственников пострадавших, души свои положивших за Бога, Церковь и ближних.

Предстоя в эти дни чудотворным иконам Божией Матери и совершая общецерковное празднование 400-летия Дома Романовых в Свято-Троицком соборе в Торонто, молим Пречистую о том, чтобы «Господь крепость людям Своим дал и благословил людей Своих миром», тем миром, о котором Христос перед страданиями сказал апостолам, что Он оставляет им Свой мир. Пусть мир Божий, неземной и вечный воцарится в сердцах христиан Ближнего Востока и укрепит их, а всех нас да воодушевит их преданность и любовь в дальнейшем несении своего служения, своих обязанностей и своего жизненного креста.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.