Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви не стал рассматривать дело бывшего епископа Рашко-Призренского Артемия

|

Белград. 30 мая. ПРАВМИР – Как и предполагали некоторые аналитики, в частности, известный сербский аналитик Живица Туцич, Архиерейский Собор не стал рассматривать дело бывшего епископа Рашко-Призренского Артемия, хотя до начала Собора Патриарх Ириней заявил, что Собор может рассмотреть вопрос об отлучении от Церкви бывшего епископа Артемия за продолжающуюся раскольническую деятельность. Тем не менее, вопрос о монахе Артемии не был решен на Соборе.

Не секрет, что среди епископата Сербской Церкви существует множество сторонников Артемия, которые неодобрительно относятся к гонениям на бывшего Рашко-Призренского епископа. Открытую поддержку Артемию оказал и один из иерархов Элладской Православной Церкви митрополит Пирейский Серафим. Кроме того, сторонники Артемия, среди которых были и приехавшие из России представители Русской народной линии, устроили пикет перед зданием Сербской Патриархии во время проведения Собора, требуя оправдания бывшего епископа Артемия.

Вероятнее всего, вопрос о бывшем епископе Артемии рассмотрит Высший Церковный суд Сербского Патриархата.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: