Архимандрит Ефрем будет служить Литургию в тюрьме

|

30 декабря. ПРАВМИР. Арестованный игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем чувствует себя хорошо, на условия содержания в тюрьме не жалуется и даже собирается провести там литургию, передает РИА Новости сообщение руководителя греческого агентства церковных новостей Romfea.gr Эмилиоса Полигениса, который посетил игумена  в тюрьме в четверг.

По греческому закону, предварительное заключение обвиняемого может продолжаться до полутора лет.

Ранее игумен попросил поселить его в одиночную камеру, чтобы иметь возможность для уединения и молитвы. Тюремное руководство выполнило эту просьбу.

Игумен Ефрем собирается нести монашеское послушание в тюрьме и исполнять обязанности священника, сообщил Полигенис. “Сегодня в тюрьму принесли ризы, и в воскресенье он сможет служить в тюремном храме”, – уточнил он.

“В тюрьме с ним обращаются очень хорошо. То, что ему необходимо, ему предоставляют”, – добавил собеседник агентства. Он также рассказал, что архимандриту Ефрему разрешили специальное питание в связи с тем, что у него диабет. На здоровье арестованный не жалуется, хотя недавно перенес вирусную инфекцию.

По словам Полигениса, Ефрем не оспаривает свой арест и не комментирует ход дела, предоставив это адвокатам. В заключении Ефрема уже посетили два иерарха Элладской православной церкви – митрополит Месогеи и Лавреотики Николай и митрополит Глифады Павел.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: