Архимандрит Филипп (Филиппов): В Сыктывкарской и Воркутинской епархии молятся о погибших горняках и их близких

|

В понедельник утром на шахте Воркутинская в республике Коми на глубине 800 метров взорвался метан. Большинство рабочих было эвакуировано. На аварийном участке работали 26 человек, из них погибли 18. В результате взрыва пострадали три человека. В Коми объявлен траур по погибшим при взрыве в шахте горнякам

О работе Церкви в помощь родным погибших и пострадавших ПРАВМИРу рассказал секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрит Филипп (Филиппов):

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим уже направил соболезнования родственникам погибших, жителям города Воркуты и всей республики в связи с такой тяжелой утратой. В Православной Церкви будут молиться о душах усопших, об укреплении родных, которые понесли утрату, и о здравии тех, кто сейчас находится в тяжелом состоянии после катастрофы.

Конечно, в эти три дня во всех приходах и монастырях Сыктывкарской и Воркутинской епархии будут проходить заупокойные литии, панихиды. Мы будем молиться о тех, кто погиб в катастрофе.

Мы уже обратились к воркутинским благочинным (там два церковных округа), чтобы они начали сбор и выяснили, какая помощь необходима родственникам, они по силам готовы ее оказать.

Обращение правящего архиерея направлено в администрацию города и в ближайшее время выйдет на сайте епархии.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ни могилы, ни часовни

Родственники погибших на шахте «Северная» полгода просят построить памятную часовню

Началось затопление шахты «Северная»

План, связанный с закачкой азота, по техническим требованиям признан «нежизнеспособным»

Священник Андрей Мизюк: Последний день зимы – уйти от смерти

Страшное опустошение и серость вокруг, хочется закрыться, обнять детей и молчать. Март настал.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: