Архимандрит Тихон (Шевкунов) назвал кощунственные действия последних месяцев “бархатным терроризмом”

|

27 августа. ПРАВМИР. Архимандрит Тихон (Шевкунов) назвал антиклерикальные акции последних месяцев “бархатным терроризмом”.

“То, с чем мы сталкиваемся сегодня, взрыв странных на первый взгляд поступков: агрессивные бесчинства панк-группы в храмах Москвы, их же грязные развлечения в музее, осквернения священных для всего нашего народа могил защитников Родины и вот сейчас надругательство над поклонными крестами – все это, конечно же, не просто хулиганство и даже не банальные антиклерикальные акции, как порой это хотят представить. Это новая реальность нашей жизни – “бархатный терроризм”, – в частности, сказал он корреспонденту “Интерфакс-Религия”.

Священник считает, что это явление направлено на сокрушение фундаментов, устоев общества и государства – исторических, духовных, нравственных – путем диверсий, шантажа и нагнетания страха.

“По сути, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова – те же шахидки, которых тщательно подготовили и использовали стоящие за ними люди. И надо с горечью признать, что “бархатный терроризм” с помощью внутренних и внешних попечителей имеет в нашей стране и успех, и последователей – зачастую скороспелых, но нередко и вполне идейных”, – считает отец Тихон.

“Сейчас не только неискушенной, наивной молодежи, но и вполне состоявшимся, зрелым людям не так уж сложно – вольно или невольно – оказаться пособниками этих “бархатных террористов”. И вот тут надо сказать: какие бы причины ни выставлялись в свое оправдание – очень скверно человеку, даже неожиданно для себя, оказаться пособником террористов”, – заключил он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: