Асия Биби стала почетным гражданином Парижа

|
18 марта. ПРАВМИР. Жительница Пакистана Асия Биби, приговорённая у себя на родине к смертной казни за богохульство, стала почетным гражданином Парижа.

Городской совет французской столицы назвал Асию Биби почетным гражданином города, – сообщает ТАСС

“Дабы поддержать Асию Биби в борьбе против невежества и мракобесия, Анн Идальго пожелала, чтобы Париж наградил ее статусом почетного гражданина”, – говорится в официальном заявлении парижского совета.

Мэр Парижа Анн Идальго отметила, что человек, удостоенный этого почетного звания, должен “воплощать ценности Парижа – ценности свободы и терпимости”.

“Этим сильным шагом я хочу засвидетельствовать солидарность Парижа по отношению ко множеству женщин во всем мире, представляющим любые конфессии, которые становятся жертвами религиозного обскурантизма и политического экстремизма”, – подчеркнула градоначальница.

Асия Биби находилась в тюрьме с июня 2009 года.

Ее история заключалась в следующем. Биби была на работе вместе с другими сотрудницами. Ее попросили принести воды. Работавшие с Биби женщины-мусульманки отказались пить, заявив, что вода принесена христианкой и, следовательно, она «нечиста». Асия стала возражать, но это вызвало среди женщин только большее возбуждение.

Об инциденте забыли, однако некоторое время спустя испуганная Биби обратилась в полицию, заявив, что за ней гналась толпа мусульман. Для ее собственной безопасности женщину отвели в полицейский участок.

Представитель пакистанского министерства по делам меньшинств Шахзад Камран, рассказывая суду о дальнейших событиях, заявил, что через какое-то время у полицейского участка, где скрывалась Биби собралась толпа мусульман, включая представителей духовенства, которые требовали выдать им на расправу Асию, поскольку она плохо отзывалась о Мухаммеде.

Как сказал министерский чиновник, полиция, таким образом, сначала спасла женщине жизнь, однако затем зафиксировала факт богохульства.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Асию Биби могут казнить в ближайшее время

Пакистанское МВД обязало провинции перейти к исполнению смертных приговоров для заключенных, чьи возможности апелляции исчерпаны.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: