Астахов рекомендовал родителям установить дома видеокамеру

|
3 марта. ПРАВМИР. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов прокомментировал убийство ребенка в Москве, которое произошло 29 февраля.

Родители, доверяя ребенка постороннему человеку, не составляют даже элементарных письменных документов, посетовал омбудсмен. «Договор об оказании услуг няни – это самый простой документ, который требует только простой письменной формы, и даже нотариального заверения никакого не нужно, – заявил Астахов в среду в интервью «Эху Москвы». –  Но даже этим пренебрегают и не составляют такой документ. Я уж не говорю о том, чтобы попросить – и в этом ничего зазорного нет – пройти, например, медицинскую комиссии, принести справку от нарколога, от психиатра, от психолога».

Астахов обратился ко всем родителям с призывом сделать все необходимое при найме няни, чтобы обезопасить жизнь своего ребенка. Он рекомендовал поставить дома технические приспособления, например, видеокамеры, чтобы быть в курсе всего, что происходит с ребенком.

29 февраля на станции метро Октябрьское поле в Москве была задержана няня по подозрению в жестоком убийстве ребенка, тело которого обнаружили после пожара в квартире.

Родители погибшего ребенка сообщили правоохранительным органам, что девочка отставала в развитии. Она не умела толком ходить и почти не говорила. По их словам, няня Гюльчехра Бобокулова была принята на работу в их семью около полутора лет назад. Никаких нареканий ее работа не вызывала.

Женщина дала признательные показания, в настоящее время она находится под арестом.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
СМИ: Павел Астахов уйдет в отставку «по совокупности причин»

Отставка уполномоченного, по данным прессы, произойдет после его отпуска

В Москве решено создать единую службу нянь и сиделок

В единой службе должен работать подготовленный, психологически и физически здоровый персонал

Причиной убийства ребенка няня назвала измену мужа

В Узбекистане Гюльчехра жила вместе с несколькими детьми и мужем, но на заработки в Россию поехала…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: