Астраханский пенсионер утонул, спасая двух детей

|
19 августа. ПРАВМИР. Житель Астрахани Виктор Акопов погиб во время спасения двух тонущих детей. На следующий день мужчина должен был отмечать 64-й день рождения.

Трагедия произошла 7 августа в Астрахани на местном пляже, передают «Астраханские новости». В тот день двое детей, купаясь недалеко от берега на косе, отошли в сторону, попали в илистый бочаг на дне реки и стали тонуть.

Увидев это, 63-летний астраханец Виктор Акопов, не задумываясь бросился на помощь мальчикам. Сильным рывком он вытолкнул детей с опасного места. Однако сам он выбраться не смог, так как топкое дно утянуло его под воду.

Другие отдыхающие попытались спасти мужчину, но так и не смогли. «В девять вечера, когда стемнело, мы поняли — стряслась беда. Не мог муж так надолго задержаться, — рассказала изданию «Волга» жена героя Татьяна. — Дочки начали звонить в службы, а к полуночи к нам уже приехали и сказали, что ведутся работы по поиску тела». Водолазам-спасателям понадобилось почти два дня, что обнаружить тело погибшего. Останки героя подняли на поверхность только 8 августа.

astravolga.ru

astravolga.ru

Трагедия произошла за сутки до дня рождения Виктора Акопова. «Друзья звонят поздравить. Я всем рассказываю, что муж погиб, а мне никто не верит», — говорит Татьяна, добавляя: «Внучок спрашивает у нас, кто такие герои, мы с чистой совестью говорим: герои, Владик, — это люди, такие как твой дедушка».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: