Авиакомпания: Перевозка иконы соответствовала Федеральным авиационным правилам

|
5 декабря. ПРАВМИР. Авиакомпания "Уральские авиалинии" отказала в перевозке в салоне бизнес-класса из Екатеринбурга в Москву иконы преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей, которая возится по городам России и СНГ для поклонения.

Монахи перевезли икону самолетом другой авиакомпании. Об этом «Правмиру» сообщил иеродиакон Герасим (Пичугин), сопровождающий икону в числе братии Троице-Сергиевой Лавры.

«Мы все считаем, что так было угодно преподобному Сергию, чтобы лететь обычным рейсом, в эконом-классе. Преподобный при жизни был смиренным монахом, и этим случаем он показал нам всем пример своего смирения», — сказал иеродиакон.

В Пресс-службе авиакомпании, которая перевезла икону в салоне самолета пояснили, что перевозка полностью соответствует и правилам авиакомпании, и Федеральным авиационным правилам.

“Нашим рейсом S7 -55 в салоне самолета была перевезена икона.

Эта перевозка полностью соответствует и правилам авиакомпании, и Федеральным авиационным правилам.

Поскольку икону в целях сохранности нельзя перевозить в багажном отсеке, пассажиры обратились в авиакомпанию за согласованием перевозки в салоне ВС. Билеты были оформлены в кассе авиакомпании в аэропорту Домодедово. Пассажиры, в соответствии с правилами, приобрели билеты на дополнительные места в салоне для размещения иконы. Размер иконы – около 120 на 130 см, вес – 30 кг. Икона перевозилась в салоне, была закреплена в соответствии с правилами перевозки. S7 Airlines старается всегда оказывать содействие при перевозке таких грузов. Это не первый случай, когда рейсами S7 Airlines перевозилась икона”, – сообщили Правмиру в пресс-службе авиакомпании.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в свою очередь настаивает на том, что перевозка иконы в салоне не была согласована.

«4.12.14 на рейсе U6-261 монахами Троице-Сергиевой лавры не была согласована перевозка негабаритного багажа (икона и прах) (икона с частицей мощей — Ред.) в салоне воздушного судна. Пассажирам было предложено сдать  данные вещи в багаж, так как их перевозка в салоне не соответствует нормам авиационной безопасности», — сказали в пресс-службе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
“Уральские авиалинии” отказали в перевозке иконы преподобного Сергия Радонежского в самолете бизнес-класса

Мы все считаем, что так было угодно преподобному Сергию, чтобы лететь обычным рейсом, в эконом-классе.

В Краснодарском крае обретены мощи священномученика Александра Флегинского

Рака со святыми мощами будет постоянно пребывать в краснодарском соборе вмч. Екатерины Александрийской

Тысячи греков встретили привезенные из России мощи Серафима Саровского     

Митрополит Хризостом: "Это событие является очень значимым для всех верующих"

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: