Перед каждым экзаменом об этом надо говорить с детьми

Каждый экзамен – это стресс для ребенка и подростка. Стресс не только из-за сложности экамена, но и из-за страха перед родителями. Учителя из начальной школы Святого Павла в Австралии послали каждому ученику домой это письмо перед годовым экзаменом. Они решили рассказать своим ученикам, что этот тест, как и любые проверки, не является тестом о них как о людях.
Перед каждым экзаменом об этом надо говорить с детьми

Вот это письмо…

NPLANgood-720x963

Нашим любимым ученикам

На следующей неделе вы будете писать свой первый тест NAPLAN, но прежде чем вы приступите, мы хотим сказать вам нечто важное:

Этот тест не оценивает всего, что делает каждого из вас исключительным и уникальным. Люди, которые будут засчитывать этот тест не знают, что некоторые из вас прекрасно поют, отлично рисуют или могут научить других пользоваться компьютером.

Они не видели, как некоторые из вас могут грациозно танцевать или уверено выступать перед большой аудиторией.

Они не знаю о том, что ваши друзья рассчитывают на вашу помощь, когда им плохо. Они не знают, что вы занимаетесь разными видами спорта, помогаете маме и папе или играете с младшими братишкой, сестренкой или кузенами. Они не знают о том, что вы заботливые, отзывчивые и каждый день стараетесь изо всех сил.

Потому что нельзя все проверить тестом.

Те баллы, которые вы получите расскажут, как вы справились именно в этот день, но не расскажут о вас всего как о человеке.

Они не смогут рассказать, что вы улучшили результат того, что когда-то казалось вам очень сложным. Они не расскажут, как вы порадовали в этот день вашего учителя. Они не расскажут вам, какими совершенно особенными вы являетесь.

Поэтому приходите в школу подготовленными и сделайте все возможное, чтобы написать тест NAPLAN. Но помните, что нет ни одного способа чтобы протестировать все те замечательные вещи, которые делают вас такими какие вы есть.

Если ваши дети готовятся сдавать тесты – сейчас, или в будущем, – убедитесь, что они знают следующее:

Эти тесты могут оценить уровень чтения или письма, но «не могут рассказать, какие вы удивительно прекрасные и уникальные».

Источник: mamamia.com.au

Перевод Марии Строгановой

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Тихо, идет экзамен! (ФОТО)

Как проходят испытания в разных странах мира

Леонид Кацва: Я бы не гордился успехами московского образования

Невыносимая трудность бытия на фоне блестящих отчетов чиновников

«Сколько можно за тебя краснеть?»

Как мы приходим на помощь нашим детям и... наказываем их

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: