Башкирский полицейский спас из горящей квартиры трехлетнего ребенка

|
Башкирский полицейский спас из горящей квартиры трехлетнего ребенка

4 февраля, ПРАВМИР. Уфимский полицейский Камиль Ахмедьянов спас из горящей коммуналки четырех человек. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД России, рискуя жизнью, старший сержант полиции трижды входил в горящую квартиру и по одному выводил жильцов.

“Пожар произошел сегодня около четырех часов ночи в доме на улице Джалиля. Увидев задымление и языки пламени, полицейский вбежал в подъезд, прикрыв лицо шарфом. В комнате он обнаружил мужчину и женщину, они не могли выбраться из помещения самостоятельно. Ахмедьянов вывел их на улицу, затем вновь вбежал в квартиру, чтобы спасти трехлетнего ребенка. Вернувшись в квартиру в третий раз, он увидел еще одного молодого человека, которого также вывел из объятого огнем помещения”, – рассказал сотрудник пресс-службы.

Полицейский ППС заметил дым и языки пламени в окне второго этажа, когда шел на работу. Входная дверь горящей квартиры на втором этаже была открыта. Убедившись, что в квартире больше спасать некого, Камиль Ахмедьянов позвонил пожарным, и, как ни в чем не бывало, поспешил на работу.

Сам Ахмедьянов не считает, что стал героем.

“Служба в полиции – и есть ежедневная помощь людям, не считаю свой поступок чем-то сверхъестественным, – сказал он. – Уверен, что в подобной ситуации любой сотрудник полиции поступил бы так же”. Ахмедьянов работает в органах внутренних дел с 2003 года.

 

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: