Бесплатные операции проводят за деньги в Ульяновской области

|
11 мая. ПРАВМИР. Прокуратура Ульяновской области проверила работу Министерства здравоохранения и лечебных учреждений и нашла многочисленные нарушения в сфере лекарственного обеспечения стационарных пациентов и оказания им платных медицинских услуг.

В Ульяновской областной клинической больнице пациенты были вынуждены оплачивать операции, которые по действующим нормам являются бесплатными. Об этом сообщает региональная прокуратура. В частности, шести пациентам хирургических отделений больницы была проведена лапароскопическая холецистэктомия на платной основе, в то время как указанным больным данная медицинская помощь должна быть оказана безвозмездно.

Такие же нарушения выявлены в других ульяновских больницах при проведении операций более чем 30 пациентам, говорится в сообщении.

Как установили проверяющие, из-за недостаточного финансирования медучреждений заявки на приобретение лекарств в больницах формируются не из учета реальной потребности, а исходя из объема выделенных денег. В результате в Инзенском районе больше 4 месяцев не было необходимых лекарств для данной категории граждан во всех отделениях районной больницы.

Препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших, отсутствовали даже в реанимационном и хирургическом отделениях. Больные были вынуждены покупать лекарства и медицинские изделия для лечения в стационаре за свои деньги. Те же нарушения выявлены прокурором Заволжского района Ульяновска при проверке деятельности Центральной городской клинической больницы.

Прокуратура потребовала от заместителя председателя регионального правительства — министра здравоохранения области Павла Дегтяря немедленно обеспечить достаточное лекарственное обеспечение больниц, исключить практику предоставления безвозмездных медицинских услуг на платной основе и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Глава Минздрава считает, что фонды должны согласовывать с ведомством сбор денег на операции

Вероника Скворцова рассказала, что в России нет очередей на высокотехнологичную медицинскую помощь

Победивший рак Андрей Гайдулян спас жизнь полугодовалому ребенку

Актер помог семье мальчика собрать необходимые 8 млн рублей на лечение

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: