Благотворительный фонд в Иркутске получил сумку с миллионом рублей

|
27 сентября. ПРАВМИР. Благотворительный фонд «Оберег» в Иркутске объявил, что неизвестный посетитель принес в пункт приема-выдачи вещей миллион рублей.
Благотворительный фонд в Иркутске получил сумку с миллионом рублей
Фото: Вконтакте

«В пункт приема-раздачи вещей нам принесли сумку, но среди вещей было кое-что очень необычное. В сумке лежало более миллиона рублей (1 017 500 рублей). Мы очень хотели обрадоваться, но, поговорив с коллегами, решили выдержать паузу», – сообщает фонд.

«Если кто-то принес нам эти деньги как пожертвование, на благо фонда, мы очень признательны прямо очень-очень. Нам сейчас нужны средства – здание фонда нуждается в серьезном ремонте, на попечении фонда сейчас находится уже 150 человек, часто не хватает денег даже на медикаменты и питание», – говорится в сообщении.

В то же время в фонде просят сообщить, если кто-то просто забыл сумку с деньгами.

«Мы вернем. В целях безопасности мы пока что поместили эти деньги в банковскую ячейку. Любителей авантюр сразу хотим предупредить, что будем требовать подробного описания того, что было в сумке. А вещи там, поверьте, были очень странные, необычные», – говорится в сообщении.

По данным «Интерфакса», годовой бюджет «Оберега» составляет 22 миллиона рублей, фонд занимается оказанием помощи одиноким женщинам с детьми, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию и оставшимся без жилья.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: