Кризисный центр «Дом для мамы» отмечает 2 года с момента открытия

|

7 февраля, ПРАВМИР. Уникальный кризисный центр «Дом для мамы» отмечает 2 года с момента открытия. За это время более 70 женщин, оказавшихся без крыши над головой и средств к существованию, получили здесь приют и возможность начать самостоятельную жизнь.

«За спиной каждой нашей подопечной своя беда, – говорит руководитель «Дома для мамы» Мария Студеникина. – Кто-то стал жертвой домашнего насилия, у кого-то нет родственников, на которых можно было бы опереться, кого-то бросил отец ребенка, кто-то из-за беременности лишился работы. Мы стараемся помочь им преодолеть кризисную ситуацию и встать на ноги».

За 2 года в «Доме для мамы» на свет появились 24 младенца, которые иначе могли не родиться. Беременной женщине, оставшейся без какой-либо поддержки, отказ от ребенка может казаться единственным выходом из ситуации. Так, Карину сотрудники «Дома для мамы» отговорили от аборта, поддержав в тот момент, когда отец ребенка ее оставил. Сейчас Карина живет в Подмосковье с годовалым сыном, работает. Сотрудники центра навещают ее до сих пор, как и других выпускниц, с которыми поддерживают отношения.

В «Доме для мамы» с подопечными работают психолог, социальный работник, духовную поддержку всегда готов оказать священник. Живя в кризисном центре, женщины учатся самостоятельно ухаживать за ребенком, а также имеют возможность заниматься надомной работой. С помощью сотрудников центра подопечным удается помириться с родственниками и отцом ребенка, найти работу, как правило удаленную, снять жилье.

«Дом для мамы» – это один из 24 проектов православной службы помощи «Милосердие». Здесь принимают женщин в кризисной ситуации независимо от регистрации, национальности и вероисповедания. Среди подопечных центра – женщины из России, Украины, Молдавии, была даже молодая мама из Конго.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Москве на профилактику абортов собрали 2 миллиона рублей

Сбор проходил на ежегодном благотворительном празднике «Белый цветок» в Марфо-Мариинской обители

Православный кризисный центр для женщин открылся в Нижнем Тагиле

Приют квартирного типа будет оказывать психологическую, юридическую, социальную и духовную помощь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: