Благотворительный фонд «АдВита»

  «Любимого никто отнять не может…»

   «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 33)

Никто не знает, что ждёт его завтра. Слава, богатство, почёт, успех… Порицание, нищета, забвение… Человек может вдруг оказаться перед лицом тяжёлой болезни – своей или, что в сотни раз страшнее, своего ребёнка.

Рак – само слово навевает ужас. Но в современном мире этот диагноз уже не приговор – можно вылечить до 80 % заболевших. Для этого нужны новейшие препараты, методы лечения и исследования. В нашей стране многие из этих препаратов и методов платные. Лечение такое дорогое, что мало кто в состоянии справиться самостоятельно.

 

В 2002 году в Санкт-Петербурге программист Павел Гринберг, потерявший близкого человека, создал благотворительный фонд «АдВита» (« AdVita » – «К жизни»). Он в одиночку искал деньги на лекарства для больных детей, чтобы трагедий, которую пережил он, стало меньше.

 

Одному справляться было нелегко, но, к счастью, у Павла постепенно появлялись помощники. Теперь у фонда есть своя диспетчерская донорская служба, круг волонтёров и преданных друзей.

 

Сейчас под патронажем фонда находится более 160 пациентов, проходящих лечение, и еще   более 100 детей и взрослых, уже выписавшихся из клиник,   периодически нуждаются в помощи для оплаты   обследований, лекарств поддержки или курсов реабилитации.

 

Волонтёры фонда стараются обеспечить своих подопечных всем необходимым: найти кровь, помочь с оплатой дорогостоящих лекарств и обследований, оплатой поиска донора костного мозга… Иногородним семьям нужно снять жильё, часто купить одежду и даже еду. Это тоже делают волонтёры «АдВиты». А ещё они навещают детей в больницах и стараются поддержать родителей, которым очень важно знать, что им не придётся бороться в одиночку.

 

Конечно, всё это было бы невозможно без жертвователей – людей, готовых помочь больным детям. Основные помощники фонда – частные лица, хотя среди постоянных жертвователей есть и несколько крупных организаций.

 

На каждого подопечного фонда на сайте www.advita.ru сделана отдельная страничка, на которой содержится вся необходимая информация о пациенте.

 

Каждый волонтёр фонда мечтает о том, чтобы жизнь человека зависела не от материальных возможностей его семьи, а от возможностей современной медицины, от возможностей победить опасную болезнь.

 

А онкология опасна не только сама по себе, но и возникающими в ходе лечения осложнениями. Страшно подумать, что человек, победивший рак, может погибнуть от грибковой инфекции, возникшей из-за ослабленного   лечением иммунитета.

 

Но есть лекарство, защищающее и от этого. Вифенд – мощное противогрибковое средство. Лекарство, не входящее в список бесплатных. Лекарство, месячный курс которого стоит до 4000 $. А принимать его необходимо долго: два, три месяца, даже полгода — стандартные сроки лечения аспергиллеза. 14 таблеток — на неделю. Это 25 тысяч рублей.   Найти их   –   дать ребенку возможность справиться с болезнью.

 

Фонд «АдВита» просит помощи для детей, нуждающихся в длительном приёме Вифенда.

Их истории такие разные и такие похожие…

Ребенок заболел   – длительное, тяжелое, мучительное лечение — поиск неродственного донора в международном регистре — поиск денег на   оплату и транспортировку донорского костного мозга — трансплантация — приживление костного мозга — грибковое поражение организма, чрезвычайно опасное и очень живучее   – жизненно необходимый вифенд — деньги… деньги… деньги….

Так хочется продолжить каждую из этих историй рассказом о неравнодушных людях, которые помогли, не оставили, не опустили рук.

Итак, знакомьтесь…

Ваня Палаткин, 8 лет. О стрый лимфобластный лейкоз

Из письма мамы: «Мы с сыном приезжаем в   Санкт-Петербург из   Томска 4 августа 2008 года. Пять лет назад мы прошли несколько курсов химиотерапии и облучения и   болезнь отступила. Но в феврале этого года в день десятилетия у нас случился рецидив. Врачи сказали, что нужна неродственная трансплантация костного мозга. Денег, которые собрали нам томичи, хватит только на первое время. Я воспитываю сына одна, и на время пребывания в клинике мне пришлось взять отпуск без содержания».

Поиск донора и доставка трансплантата были   оплачены благотворителями. 9 сентября врачи клиники ТКМ сделали Ванечке пересадку донорского костного мозга. Сейчас он уже выписан на амбулаторное наблюдение.

 Но Ване необходим длительный прием Вифенда. Одной упаковки ему хватает на 2 недели.

 

Аня Серюкова, 6 лет. О стрый лейкоз

Анечка с мамой и папой приехала из Томска в Санкт-Петербург   летом 2008 года. Помочь   малышке   могла только   трансплантация костного мозга. Зимой у Анечки родился братик Федор, у них стопроцентная совместимость, но он был слишком маленький, чтобы стать для сестренки донором. На поиск в международном регистре доноров костного мозга времени не было. Единственным шансом для девочки была гаплоидентичная трансплантация от папы. Такие трансплантации, при 50%-нтной генетической совместимости, – всегда повышенный риск. Но Ане повезло: тр ансплантация прошла в плановом режиме, Анечка постепенно восстанавливается, чувствует себя неплохо.

Анечке необходим длительный прием Вифенда, упаковки хватает на две недели.

Саша Селиванова, 12 лет. Острый лейкоз

 Из письма мамы: «Мы приехали в Клинику трансплантации костного мозга в Санкт-Петербург   из города Новочебоксарска. Саша борется с болезнью уже семь лет, и других методов лечения, кроме трансплантации костного мозга, не осталось. Саше планируется трансплантация костного мозга от папы, потому что на поиск неродственного донора у Саши времени нет. Наше материальное положение крайне тяжелое. У нас трое детей, последний ребенок родился месяц назад…»

Врачам пришлось проводить   Сашеньке   трансплантацию костного мозга   на фоне рецидива,   без очистки донорского трансплантата, чтобы вызвать реакцию “трансплантат против хозяина”, которая должна побороться с раковыми клетками. Сейчас Саша почти восстановилась после пересадки. Анализы показывают, что донорский костный мозг прижился. Сашенька   отпущена на съемную квартиру, за ней   ухаживают по очереди две ее родные бабушки…

Упаковки Вифенда Саше хватает на неделю. Принимать его нужно еще очень долго.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «АДВИТА»   ПРОСИТ О ПОМОЩИ ДЛЯ РЕБЯТ, ПРОШЕДШИХ ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ И МУЖЕСТВЕННО БОРЮЩИХСЯ С ПОСЛЕТРАНСПЛАНТАЦИОННЫМИ ОСЛОЖНЕНИЯМИ.

ДЕТЯМ   ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! ПОМОГИТЕ ИМ, ПОЖАЛУЙСТА!

 Деньги на покупку дорогостоящего препарата «Вифенд» можно перевести на счет БФ «Адвита» или воспользоваться системой интернет-платежей; можно зайти на страничку «Адвиты»   к каждому из ребят, связаться по телефону с родителями и передать деньги на лекарство им лично; можно связаться с нашими волонтерами по телефонам   570 19 26, 570 19 28, 8 901 308 87 28.

 

РУБЛЕВЫЙ СЧЕТ:

ИНН 7813165562
КПП 781301001
БИК 044 030 809
К/сч. 301 018 10 600 000 000 809
Р/cч. 407 038 10 212 000 000 119
в ОАО “Банк ВЕФК”

Получатель платежа: Некоммерческая организация “Благотворительный фонд “АдВита”

Назначение платежа: благотворительное пожертвование на лечение

ИНТЕРНЕТ-КОШЕЛЕК:

Вебмани: R477366332869
Яндекс-кошелек: 4100168988068

Для жителей Санкт-Петербурга возможно пожертвование через терминалы «Уникасса»: «Другие сервисы» – «Благотворительные платежи» – «Фонд АдВита»

Для жителей зарубежья возможно пожертвование через систему PayPal – для этого необходимо пройти по ссылке:

http://advita.org/en/donation_paypal1.php

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: