Благовещенский храм Александро-Невской Лавры вернут Церкви

|
11 апреля. ПРАВМИР. Благовещенский храм Александро-Невской Лавры, в котором сейчас размещен городской музей скульптуры, в ближайшее время будет передан Церкви.
Благовещенский храм Александро-Невской Лавры вернут Церкви

Такое заявление сделал вице-губернатор города Василий Кичеджи.

“Я не буду называть сроки, но очень большие подвижки приняты. Готовится распоряжение КУГИ (о передаче Церкви). Оно будет на следующей неделе”, – цитирует Василия Кичеджи ИТАР-ТАСС.

Представитель властей напомнил, что музею городской культуры предложат новые площадки для размещения.

“Взамен им будет предоставлена территория на Уткиной даче”, – сказал он.

7 апреля, в день Благовещения, наместник Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий благословил верующих совершать молитвенные стояния у Благовещенского храма и просить у Господа возвращение храма Лавре.

Храм Благовещения – первая каменная церковь Санкт-Петербурга, построена в 1717-1724 годах. На ее территории погребены выдающиеся государственные деятели XVIII-XIX веков, члены императорской фамилии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: