Блогер Соколовский попросил прощения у тех, кого оскорбили его ролики (+видео)

|
13 марта. ПРАВМИР. Блогер Руслан Соколовский извинился перед теми людьми, которых могли оскорбить его ролики.

«Ролики, которые я создавал, я создавал в критических и полемических целях, и у меня не стояло задачи оскорбить кого бы то ни было. Если кто-то оскорбился, то безусловно прошу у этих людей прощения, потому что цели оскорбить у меня не было», – сказал Соколовский, выступая в суде.

Кроме того, Соколовский заявил, что хотел бы ответить за свой поступок исправительными работами в приюте для больных детей.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела екатеринбургского блогера, «ловца покемонов» Руслана Соколовского.

Летом 2016 года разместил в интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Это видео вызвало общественный резонанс.

Всего блогер разместил девять видеофайлов в YouTube с мая 2013 года по сентябрь 2016 года, которые согласно экспертизам содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды.

Соколовскому инкриминируется девять эпизодов по статьям о возбуждении ненависти либо вражды, семь по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, а также один эпизод по статье о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Соколовский находится под домашним арестом.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Открытое письмо Руслану Соколовскому

Главного редактора Правмира Анны Даниловой

Вахтанг Кипшидзе: дело Соколовского не стоит воспринимать, как процесс Церкви против блогера

В Церкви исходят из того, что меры государственного реагирования на деяние Соколовского опираются на нормы светского…

За что на самом деле осудили блогера Соколовского

3,5 года условно и оставшийся у следствия свитер с надписью «Мразь»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: