Более 150 женщин в Ираке были убиты за отказ от принудительного брака

|
23 декабря. ПРАВМИР. Очередное зверское массовое убийство было совершено в Ираке: более 150 женщин, включая беременных, были казнены за то, что они отказались выйти замуж за боевиков-джихадистов из самопровозглашённого исламского государства.
Более 150 женщин в Ираке были убиты за отказ от принудительного брака

По сообщению Министерства по правам человека в Багдаде, резня произошла в городе Эль-Фаллудже, уже почти год находящемся в руках боевиков. Это только последнее из серии убийств в этом городе, на окраинах которого находятся групповые захоронения, передает Радио Ватикана.

На данный момент джихадисты теряют свои позиции в северо-западном Ираке под натиском курдских повстанцев, которые, при поддержке рейдов международной коалиции, освободили часть территории города Синджара. Эта местность уже почти полгода находится под контролем так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта», где сотни семей из меньшинства иракских езидов оказались в ловушке.

О бедственном положении христиан в Ираке в октябре 2014 года говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

9 октября 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси направил Президенту Республики Ирак Фуаду Масуму письмо, в котором выразил обеспокоенность положением христиан на севере Ирака.

«Сотни тысяч иракских христиан и представителей других религий были вынуждены под давлением боевиков покинуть свои дома. Лишенные имущества беженцы живут в условиях гуманитарной катастрофы», — говорится в письме.

Святейший Патриарх Кирилл констатировал: «Христиане Ирака находятся в состоянии, близком к отчаянию, многие из них склоняются к мысли о необходимости навсегда покинуть не только Ирак, но и вообще Ближний Восток, поскольку они не могут чувствовать себя здесь в безопасности. Исчезновение христианства в этом древнем регионе будет иметь катастрофические последствия для всего мирового сообщества».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Детский омбудсмен: мы знаем о 400 детях, которых незаконно вывезли за границу

Кузнецова сообщила, что ей известно о вывозе детей в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы

Боевики взорвали крупнейшую мечеть Мосула

Мечеть ан-Нури была построена свыше 800 лет тому назад

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: