Более 2 тысяч подписались под призывом к патриарху вступиться за “Pussy Riot”

|

7 марта. ПРАВМИР. Представители православной общественности просят патриарха Московского и всея Руси Кирилла ходатайствовать перед следствием о прекращении уголовного преследования участниц группы “Pussy Riot”, задержанных за хулиганство в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс-религия».

“Ваше Святейшество, мы просим Вас проявить христианское отношение к участницам группы “Pussy Riot” и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела”, – говорится в проекте письма патриарху, размещенного в блоге менеджера детской программы Фонда помощи хосписам “Вера” Лидии Мониава.

“Мы также просим Вас выступить с обращением ко всем членам Православной церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане Православной церкви в дни Великого поста обрушивают на головы четырех девушек”, – сказано в обращении.

В нем отмечается, что большинство верующих людей считают подобное поведение в храме недопустимым. “Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц “панк-молебна” от членов Православной церкви”, – пишут авторы документа.

Они напоминают, что в Евангелии сказано: “Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас”.

Инициатор обращения Л.Мониава сообщила “Интерфаксу”, что за прошедшее с вечера вторника время под ним подписались более 2000 человек.

“Я отнесу письмо со всеми собранными подписями в патриархию сразу после праздника”, – сказала она.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Протодиакон Андрей Кураев: Мария Алехина умнее не стала

Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает.

Мария Алехина не сожалеет о сделанном в храме Христа Спасителя

"Я горжусь тем, что я сделала", - сказала амнистированная участница "панк-молебна".

О российских тюрьмах и плохих христианах

Сидя в своем компьютерном кресле, я вчера несколько минут сочувствовал Надежде Толоконниковой, а потом закрыл страничку…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!