Более $30 млрд. тратят россияне на “лечение” у колдунов и экстрасенсов, – главный кардиолог Москвы

|

20 марта. ПРАВМИР. Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили считает, что можно было бы существенно поднять российскую медицину, “отвоевав” хотя бы 10% от средств, которые россияне тратят на лечение за рубежом и услуги экстрасенсов и колдунов, сообщают “Ведомости”.

По его данным, на лечение за границей население тратит около $17 млрд, а на услуги экстрасенсов и колдунов уходит более $30 млрд.

Недавно «Левада-центр» сообщил, что с 2000 г. доля россиян, которые хотя бы раз обращались к услугам гадалок, ворожей, магов и народных целителей для снятия сглаза, порчи и других целей, остается неизменной — 20%. С 40 до 47% выросла доля тех, кто считает, что такие “специалисты” действительно помогли им решить проблемы.

Бузиашвили также выразил уверенность, что Россия неизбежно придет к платной медицине: «Так устроен человек — за что он платит, то он уважает». Он напомнил, что в США нет ни одной государственной клиники.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Социологи выяснили, как россияне относятся к колдовству и магии

Треть опрошенных считает определенных людей способными наводить порчу и сглаз

Екатерина Чистякова: Даешь импортозамещение в медицине

Неужели непонятно, что не все могут поехать лечиться за границу?

Онкогематолог Сатья Ядав: Опухоли перестанут быть приговором

Высокодозные "химии" и лучевая терапия останутся в прошлом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: