Болельщика с ДЦП не пустили на матч чемпионата мира по хоккею в Петербурге

|
17 мая. ПРАВМИР. В Петербурге инвалид первой группы Роман Миронов не смог попасть на матч чемпионата мира по хоккею, несмотря на то, что у него был пригласительный билет.

Полицейские не пропустили молодого человека на матч, сказав ему, что он «не так ходит», рассказал Роман корреспонденту «Росбалта». «Я попросил обосновать — они сказали, что без объяснения. Билет показал — они не захотели смотреть», — сообщил он.

Роман пытался попасть на вечернюю игру 16 мая в спортивный комплекс «Юбилейный». Ему дали пригласительный билет как волонтеру, который помогает инвалидам. В прошлом году с молодым человеком, по его словам, случалось то же самое. «Были случаи, когда меня не пускали на праздники и на футбол», — говорит он. У Романа Миронова детский церебральный паралич, из-за чего, как он признается, он не раз становился объектом дискриминации.

Руководитель пресс-центра арены «Юбилейный» Анастасия Дженжеруха усомнилась в том, что такое могло произойти. Она заявила «Р-Спорт», что Роман Миронов «не обращался к организаторам». «Волонтеры и охрана предупреждены, как работать с инвалидами, и проводят их на нужную трибуну, — заверила Дженджеруха. — Если у него были документы, подтверждающие инвалидность, его в любом случае проводили бы лично, у нас очень трепетное отношение к инвалидам, сомневаемся, что такое могло произойти».

Позже руководитель пресс-центра рассказала, что Романа остановили полицейские еще до фан-зоны. По словам Анастасии Дженжерухи, болельщика пригласят на четвертьфинальный матч, билет предоставит официальный оператор. Сам он (Миронов) утверждает, что его остановили полицейские еще до фан-зоны», – сказала Дженжеруха.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Петербуржец с ДЦП просит власти разрешить подписываться отпечатком пальца

«Почему-то из-за того, что я не могу расписаться, государство считает меня недееспособным»

Детей-инвалидов выгнали из кинотеатра и спортивного зала в Астрахани

Сотрудники кинотеатра унижали детей, требуя на весь зал, чтобы они шли в туалет, при том, что…

Сбербанк ищет ответственных за выселение из ипотечной квартиры онкобольной женщины

Инвалид 1 группы через суд получила страховку, но теперь не может платить пени и неустойки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: