Болгарская патриархия оспаривает право на храм, построенный раскольниками.

19 июля. – ПРАВМИР – Житель Софии обратился с открытым письмом к Святейшему Патриарху Болгарскому Максиму, где он спрашивает, по какой причине не функционирует большой храм Св. Мины, который находится недалеко от его дома и на который он в свое время пожертвовал значительные средства. Жертвователь удивляется, почему после окончания всех работ эта церковь не используется по назначению, хотя выглядит она вполне пригодной для богослужений.

На открытое письмо ответил епископ Знепольский Иоанн, викарий Святейшего Патриарха Максима, сказав, что существует множество пробелм, связанных с этой церковью. Строительство данного храма начал в 1996 г. раскольнический митрополит Иннокентий. А в 1999 году он сумел зарегистрировать храм Св. Мины в министерстве юстиции, за счет влияния на некоторых политиков, в том числе и тогдашнего мэра Софии Стефана Софянского, предоставившего землю для строительства этого храма.

Уже в течение нескольких лет Болгарской патриархией ведутся переговоры, которые преследуют цель урегулирования прав собственности на землю данного храма. Также епископ Иоанн замечает, что церковь только на первый взгляд выглядит готовой к богослужению, однако имеется большой объем работ, необходимый для завершения ее строительства. Однако, как отметил епископ Иоанн, церковь не может быть открыта для служб, пока не будут решены текущие проблемы с правом на собственность.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: