Большинство россиян ничего не знает о происходящем в тюрьмах

|
30 декабря. ПРАВМИР. Социологи выяснили, что 68% россиян ничего не знают об условиях содержания и порядках в тюрьмах, колониях и других местах заключения.

Согласно результатам опроса фонда «Общественное мнение», на которые ссылается Meduza, осведомленность россиян о положении дел в тюрьмах радикально сократилась за последние 20 лет. В 1997 году ответ «Ничего не знаю об этом» дали только 18% опрошенных, а большинство (59% респондентов) заявляли, что получают информацию о тюрьмах из газет, радио- и телепередач.

Сегодня из тех, кто осведомлен о происходящем в тюрьмах, более половины (или 55%) оценивают условия содержания как плохие. Хорошими их назвали 22% опрошенных.

При этом каждый третий из всех респондентов (34%) считает, что жесткие условия содержания необходимы для наказания преступников. В 2012 году такой ответ дали только 25% опрошенных.

Накануне, напомним, президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит новые правила применения физической силы и спецсредств против заключенных и обвиняемых в российских тюрьмах, колониях и СИЗО. Во время обсуждения в Госдуме из документа убрали норму о применении спецсредств за нарушение режима, которая вызвала критику со стороны правозащитников.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Когда меня забрали в СИЗО, дочке было два года”

Ей предстоит вернуть детей, забыть прошлое и простить свою мать

Заключенным предложили выдавать 50 тысяч рублей при освобождении

С инициативой выступил член Общественного совета при ФСИН Алексей Лобарев

Заключенные из Удмуртии связали носки и варежки для нуждающихся

«Неизвестно, что нас ждет после освобождения. Но мы верим, что найдутся добрые люди, которые помогут и…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: