Большинство россиян считает, что вероисповедание сотрудника не касается работодателя

|

5 августа. ПРАВМИР. Работодатель не должен знать о том, какую веру исповедует его сотрудник, – так считают большинство россиян, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

61% из опрошенных считает, что такая информация работодателю ни к чему, так как она является глубоко личной. «Зачем? Мне кажется, это личное дело каждого, если, конечно, сотрудник никому не навязывает свои убеждения»; «Это не имеет отношения к профессиональным навыкам сотрудника», – считают они. Женщины разделяют эту точку зрения несколько чаще мужчин (62% и 59% соответственно).

И только чуть больше четверти россиян (26%) склоняются ко мнению, что начальнику лучше быть в курсе религиозных представлений работника, поскольку они «оказывают воздействие на то, как человек ведет себя в коллективе». Кроме того, «я атеист, а меня с троицами и пасхами поздравляют», – посетовал один из респондентов.

Затруднились ответить на поставленный вопрос 13% россиян: «Зависит от того, с какой целью этим интересуется работодатель»; «Разве что для того, чтобы работодатель не забывал об определённых религиозных запретах. К примеру, чтобы мусульманину на корпоративе не предложили стейк из свинины».

Опрос проводился Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru 5 июля 2011 года среди экономически активного населения России старше 18 лет. В исследовании поучаствовало 1600 респондентов.

Читайте также:

Православный христианин и светская работа. Ответы священников на вопросы читателй сайта

Отвечает ли начальник за души подчиненных?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: