Борт МЧС доставит в Москву онкобольную из Апатитов, задавшую вопрос Путину

|
19 июня. ПРАВМИР. МЧС России направило в Мурманск самолет, который доставит на лечение в Москву страдающую онкозаболеванием жительницу Апатит Дарью Старикову.

«С подмосковного аэродрома Раменское в Мурманск вылетел самолет МЧС, оборудованный как медицинским модулем, так и медицинским оборудованием, позволяющим оказывать любую помощь во время полета», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Старикова будет проходить лечение в Москве в институте онкологии имени Герцена, отмечается в сообщении.

В ходе прямой линии в минувший четверг к президенту обратилась Дарья Старикова из мурманского города Апатиты, которая рассказала, что у нее диагностировали рак четвертой стадии, при этом изначально врачи ставили диагноз «межпозвоночный остеохондроз». Президент попросил девушку не терять надежду и пообещал оказать ей помощь.

Сразу после общения с Путиным Старикова попала в реанимацию районной больницы, откуда ее перевели в областную больницу в Мурманске.

В своем общении с президентом Старикова также затронула тему плохой организации медицинского обслуживания населения Апатитов. После прямой линии губернатор региона Марина Ковтун срочно выехала в Апатиты, а Следственный комитет признал девушку потерпевшей в рамках уголовного дела о халатности.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Онколог Наталья Мякова: «Рак – это несчастный случай»

И почему без умения сострадать настоящего врача не бывает

Минздрав сообщил о дефиците онкологов

Профицит специалистов наблюдается в стационарных учреждениях, а дефицит – в амбулаторных

Власти Москвы предложили предоставлять гранты врачам за раннее выявление онкологии

Деньги будут выплачивать врачам, которые первыми предположили, что у пациента онкологическое заболевание

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: