Брак без истинного единства – это абсурд и разрушение

Московский демографический Саммит: от слов – к делу

29 июня в Российском Государственном социальном университете открылся Московский демографический Саммит, организованный “Всемирным конгрессом семей”.

Во “Всемирный конгресс семей” входят международные организации и активисты более чем из 65 стран мира, выступающие против абортов, однополых браков, наркотиков, эвтаназии и защищающих традиционные семейные ценности. Первый Всемирный конгресс семей состоялся в 1997 году в Праге (Чехия). Странами проведения мероприятия были также Швейцария, Мексика, Польша, Голландия.

Алан Кейс, американский неоконсерватор, активист про-лайф движения и экс-кандидат в президенты США ответил на вопросы нашего корреспондента, заданные в ходе форума.

Алан Кейс

– Сегодня говорят о «революции в брачном законодательстве», происходившем в последние десятилетия. Легализация однополых браков в Нью-Йорке – продолжение революции?

– Я думаю, что происходящее сейчас в Америке с однополыми браками свидетельствует о том факте, что политики забыли о здравом смысле и утратили понимание нашего народа. У американцев есть понимание истинной природы брака. Если нет никакой возможности рождения детей – нет брака.

Сегодня протоиерей Всеволод Чаплин справедливо отметил современную тенденцию к подмене понятий. Определенные силы хотят, чтобы люди, таким образом, принимали абсурдные вещи.

Идея брака между двумя людьми, если они не могут произвести на свет ребенка, который станет выражением их единства, – это абсурд. Это ключевой момент. Важны не абстракции, не чувства, а возможность истинного реального единства в браке. Если его нет, нет брака. Я не назову то, что происходит, революцией. Я назову это разрушением.

– Какие последствия может иметь легализация однополых браков?

– Я думаю, легализация в Нью-Йорке повлияет на усиление оппозиции по отношению к гомосексуальным бракам. Причина, по которой легализация произошла, в том, что многие люди в Америке просто не могли предположить, что она действительно может когда-либо произойти – и потому не успели даже выразить протест. И сейчас приходится к этому относиться серьезнее. Люди просыпаются. Они начинают бояться последствий подобных законодательных изменений.

Если вы принимаете идею гомосексуального брака, вы разрушаете саму идею брака. И многие американцы понимают это. Люди, которые проводят законодательные инициативы, переворачивающие здравый смысл, не предполагают, какой рост оппозиции это может вызвать.

– Сегодня продолжаются споры о целесообразности ограничения абортов. С вашей точки зрения, запрет или ограничение абортов может повлиять на демографическую ситуацию?

– Самый важный результат запрета абортов – изменения, которые происходят в сердцах.

Большое количество абортов означает отход общества от преданности жизни и преданности будущему. Когда общество смотрит на то, что происходит, и подходит к такой грани, когда говорит: «Нет. Мы не можем продолжать так дальше. Потому что, если мы ничего не поменяем, мы принесем в жертву наше будущее».

Если такое осознание происходит, результатом становится запрет абортов. Запрет абортов важен не потому, что он принесет мгновенные изменения демографической ситуации. Изменения в демографии, безусловно, наступят. Но самое главные изменения – изменения в сердцах, возвращение преданности браку, семье, стабильности.

Алану Кейсу и Аллану Карлсону было присвоено звание "Почетный доктор Российского государственного социального университета" с дипломом и мантией, а также вручены медали - почетные знаки имени Петра Великого Российского государственного социального университета

Правда в том, что человеку бывает сложно почувствовать себя виноватым, пока нет закона. Когда закон появляется, тогда говоришь себе: «По закону положено так. С сегодняшнего дня я буду придерживаться этого».

С запретом абортов возникает определенность. Сложно сказать, что происходит в первую очередь – меняется ли сначала демографическая ситуация, или сначала происходят перемены в сердцах людей. Но две эти взаимосвязанные вещи происходят после принятия закона. Если общество запрещает аборты, оно говорит: «Мы готовы взять курс на жизнь».

Беседовала Антонина Фроленкова. Фото Юлии Маковейчук

Читайте также:

Московский Демографический саммит: Скоро встанет проблема выживания всего человечества

Московский демографический Саммит: от слов – к делу

Аллан Карлсон: Сожительство до брака делает брак уязвимее

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Более миллиона россиян выступили в защиту детей до рождения

Подписавшиеся под обращением также выступают за запрет искусственных абортов и оказание из федерального бюджета материальной помощи…

Если твои родители были в чем-то неправы – забудь!

Иначе ты будешь носить это в себе до конца своих дней

Иеромонах Феодорит (Сеньчуков): После смерти жены меня спасли дочери

Врач-реаниматолог, монах и любящий отец - о том, как уважать свободу своих детей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: