Братия Святогорской Лавры не голодает, но нуждается в помощи

|
20 июня. ПРАВМИР. Насельники Свято-Успенской Святогорской Лавры опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что монахи вынуждены голодать, чтобы прокормить беженцев.
Братия Святогорской Лавры не голодает, но нуждается в помощи

Тем не менее, корреспонденту «Правмира» по телефону из Святогорской Лавры сообщили, что, в связи с наплывом беженцев, требуется продовольственная помощь.

Пока насельникам обители оказывают помощь местные жители. Братия не голодает, но испытывает некоторые трудности с продовольствием.

Пресс-служба Донецкой епархии ранее сообщала, что Святогорская Лавра приютила в своих стенах 400 беженцев — в том числе 100 детей и 50 беременных женщин.

Все неравнодушные призываются к оказании финансовой или продовольственной помощи беженцам.

Контакты и реквизиты – на официальной странице Свято-Успенской Святогорской Лавры.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: