Британец, дочь которого перенесла рак головного мозга, написал книгу

|
26 октября. ПРАВМИР. Марко Превьеро начал писать книгу, когда узнал, что у его дочери диагностировали рак. За время лечения ребенок прошел четыре курса химиотерапии, 30 курсов лучевой терапии, ей сделали три операции на мозге. Все это время родители записывали свои переживания.

«Дорогая Милли, я пишу этот дневник в надежде, что жизнь даст тебе шанс, и ты сможешь прочитать его…», –  так начинается книга Марко Превьеро, отца девочки.

Болезнь Милли началась с того, что совершенно здоровый ребенок однажды утром проснулся с жалобами на то, что все расплывается перед глазами. Очень скоро девочка ослепла на один глаз полностью, второй видел чуть-чуть. МРТ показала, что у семилетней девочки редкая форма рака мозга. Врачи сразу предупредили родителей, что выжить шансов у Милли немного.

К счастью, Милли сумела побороть рак. Сейчас ей девять, и она здорова, снова ходит в школу.

Отец Милли, Марко Превьеро, издал дневниковые записи, сделанные во время болезни дочки, как книгу. «Рассказывая о том, как мы жили и что нам пришлось пережить, когда мы не знали, останется ли наш ребенок с нами или умрет, мы надеемся морально помочь родителям, чьи дети больны раком сейчас. Мы хотим, чтобы люди больше знали о раке у детей. И чтобы родители болеющих детей знали – эта болезнь излечима», – передает слова Марко The Mirror. Средства, собранные с продажи книги, переданы семьей Превьеро в фонд больницы на Грейт-Ормонд-стрит.

Больница на Грейт-Ормонд-стрит – первое медицинское заведение Британии, специализирующееся на оказании помощи исключительно детям. Больница была создана в 1852 году и первоначально насчитывала всего 10 стационарных мест. Несмотря на это, она за короткое время стала ведущим центром педиатрии в стране. Широкую известность этому учреждению принесло завещание драматурга Дж.М. Барри, согласно которому больнице передавались авторские права на образ Питера Пена. С тех пор все издания и экранизации произведений о Питере Пене проходят под лицензией больницы, а доходы идут на ее развитие.

В больнице на Грейт-Ормонд-стрит работает небольшой музей, экспозиция которого рассказывает об истории учреждения, известных личностях, связанных с ней. С 1989 года президентом больницы была принцесса Диана, в память о ней здесь установлена мемориальная табличка и бюст в вестибюле больничной часовни.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Детский онколог Ольга Желудкова: Запомните! Все опухоли мозга лечатся

Но иногда доктор все же плачет вместе с родителями больных детей

Отец сбитого в Балашихе мальчика отдаст отсуженные 2,5 млн на благотворительность

Роман Шимко: Я надеюсь, что они помогут какому-нибудь ребенку с онкологией выжить

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: