Британские имамы осудили теракт в Париже

|
Имамы, проповедующие в Соединенном Королевстве, назвали нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo во Франции "прямой противоположностью" тому, что "хочет от правоверных мусульман" пророк Мухаммед.

Об этом говорится в обращении 15 авторитетных исламских священнослужителей к своей британской пастве, – передает ИТАР-ТАСС

“Нет ничего более аморального, злого и оскорбительного по отношению к Мухаммеду, чем убийство, совершенное с целью прославить его имя, – отмечается в этом заявлении. – Те, кто говорят об отмщении нашего пророка, как никто другой далеко уходят от его учения. Насилие порождает лишь насилие, и те, кто сеют ненависть, пожнут лишь ее же”.

По словам британских имамов, хотя журналисты сатирического еженедельника и “позволяли себе двусмысленные изображения” Мухаммеда, это не может оскорблять “истинно верующих” людей. “Пророк всегда призывал лишь к милосердию и миру – даже когда сам страдал”, – говорится в заявлении.

В числе подписавшихся под обращением священнослужителей – известные на британских островах имамы Тахир Файяз (Лондон), Мухаммед Асим (Лидс), Захир Шабир (Бристоль) и другие.

В прошлом году исламские духовные лидеры Великобритании также выпустили фетву (религиозное предписание) с осуждением тех, кто отправляется в Ирак и Сирию воевать на стороне боевиков группировки “Исламское государство” (ИГ). По словам богословов, на этот шаг их вынудила пойти “значительно возросшая угроза терроризма” в самом Соединенном Королевстве.

Напоминаем, что 7 января 2015 года в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа открыли стрельбу.

Стреляли двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием.

В результате теракта погибли 12 человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Теракт в Charlie Hebdo – дискуссия

"Правмир" предоставил слово известным журналистам, публицистам, священникам.

Священник Георгий Максимов: О свободе издеваться и свободе убивать

Если твое занятие – издеваться над тем, что кому-то дорого, то рано или поздно появится человек,…

Герцог Анжуйский: Я не Шарли

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: