Британский министр высказался против упоминания христиан в резолюции Европарламента

Министр Великобритании по европейским вопросам Дэвид Лидингтон выступил против использования слова “христиане” в резолюции Европарламента, касающейся притеснения христиан, сообщает Интерфакс-религия.

“Это печальный день для нашей страны, когда министр от консерваторов Дэвид Лидингтон выступает против каких-либо упоминаний о христианах в тексте международной резолюции, призванной защищать и поддерживать гонимое и истребляемое христианское меньшинство”, – пишет интернет-портал “Protect the Pope” со ссылкой на католическую газету “The Tablet”.

Данное заявление вызвало отповедь со стороны дипломатов и чиновников других стран Евросоюза, а также депутатов Европарламента. Так, Франко Фраттини, министр иностранных дел Италии заявил: “В окончательном варианте текста строго осуждаются акты терроризма, направленные против мест богослужения, но проявлен также и избыточный секуляризм. Он не включает в себя какого-либо упоминания о христианах, словно речь идет о ком-то другом”.

Резолюция “О положении христиан в свете защиты свободы религии”, осуждающая убийства и дискриминацию христиан в разных странах, была принята 20 января. Данные, преданные широкой огласке депутатами Европарламента, свидетельствуют о том, что христиане подвергаются жесточайшим гонениям в Египте, Нигерии, Пакистане, Иране, Ираке, на Филиппинах.

Резолюция, адресованная правительствам и парламентам этих стран, была принята большинством голосов. За нее проголосовали представители всех политических партий, присутствующих в Европейском парламенте.

На эту же тему:

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: