“Брошенные” транспаранты “Бессмертного полка” были сложены для транспортировки

|
15 мая. ПРАВМИР. 10 мая в сети появились фотографии сложенных на тротуаре транспарантов Бессмертного полка с портретами ветеранов.
“Брошенные”  транспаранты “Бессмертного полка” были сложены для транспортировки
Фото: moypolk.ru

Снимки вызвали широкий общественный резонанс и возмущение пользователей. Но, как сообщается на сайте “Бессмертного полка”, одна из фотографий была сделана 9 Мая в городе Комсомльск – на Амуре, где транспаранты были не выброшены, а сложены для дальнейшей транспортировки.

“В социальные сети была выложена фотография будто штендеры с фотографиями выброшены. Хочу Вам сразу сказать, чтобы Вы были в курсе и услышали от первоисточника. После завершения акции на 09 мая 80 штендеров с фотографиями, которые несли юнармейцы были сложены возле здания на площадке. И в связи с тем, что дороги у нас были перекрыты, не было возможности подъезда транспорта. В течении часа мною штендеры были перевезены в сохранное место”, – пояснил один из координаторов движения.

Совету Полка пояснили, что изображенные на транспарантах ветераны в настоящий момент не имеют родственников, которые могли бы пронести их портреты в рядах Полка. Поэтому, транспаранты пронесли участники регионального молодежного патриотического движения.

Движение «Бессмертный полк» уже обратилось в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Москвы с просьбой проверить остальные фотографии. Организаторы попросили СМИ воздержаться от комментариев до результатов официальной проверки.

Обращение в прокуратуру

Обращение в прокуратуру

Обращение в прокуратуру

Обращение в прокуратуру

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
О «русском» японце и тысячах спасенных жизней

Про этого человека говорят, что его надо канонизировать, а он просто всегда поступал по-своему

Алексей Шмелев – о том, как война изменила русский язык

О военном наследии, которое мы все несём в себе, не задумываясь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: