Будут ли в Норвегии учить инцесту?

Новость о том, что в Норвегии будут “учить инцесту” облетела весь интернет. Куда катится страна, до чего дошло падение нравов и как растлен растленный Запад написали практически все те, кто перепостил статью издания Сегодня “В Норвегии научат детей инцесту”.

Только вот авторы этой статьи, а также все те, кто ужаснулись этой утке, не владеют ни норвежским языком, ни умением проверять шокирующие новости. Если вкратце, то в Норвегии действительно введут “уроки инцеста”, на которых… будут учить детей ЗАЩИЩАТЬСЯ от сексуального насилия.

Немного занимательного перевода.

Версия сайта Сегодня.ру Правильный перевод с норвежского языка
«Инцест»… Предмет с таким названием станет программным во всех начальных школах Норвегии. Об этом заявила на днях министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.Как сообщает пресс-служба Международного общественного движения “Русские матери”, за основу школьного предмета “инцест” взята программа, которая уже прошла апробацию в одной из школ провинции Вестфолла.Новый предмет министр детей Норвегии намеревается ввести в школах всей страны в самое ближайшее время.29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок “Инцеста” во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает эти уроки общеобязательными во всех школах страны.

Министр всерьез считает, что все дети страны должны уже в начальной школе пройти соответствующее сексуальное обучение. Главная задача, как чиновница ее понимает, – это взломать табу и немедленно ввести данный предмет во все младшие классы.

В Норвегии существует социальная традиция – инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса”, – считает министр. Она также потребовала подготовить специалистов-преподавателей для уроков по инцесту в самое ближайшее время для всех школ Норвегии.

Удивительно ли, что в этой стране так плохо относятся к детям, особенно из семей с русскими родителями? Они не хотят воспринимать норвежскую систему “воспитания” и всячески стараются уберечь детей от подобных “уроков”…

Мы можем получить, как в некоторых странах Европы – Финляндии, Нидерландах и Норвегии – обязательное половое просвещение ребенка. И если родители не позволят обучать своего ребенка безопасному сексу, то может стать вопрос о лишении таких родителей родительских прав. Взгляд Запада на будущее России определен: минимум населения, максимум ресурсов – нормальная колониальная страна.

Недопустимо, чтобы школа стала местом растления детей. И если нам дорого будущее наших детей, наши традиционные нравственные и семейные ценности, то мы не имеем права капитулировать перед злом.

 

Скоро образовательная модель «Центра по инцесту» норвежской губернии Вестфолд сможет затронуть каждого ребенка в Норвегии. Сегодня Министр Норвегии по делам детства, равноправия и социальной интеграции Инга Марта Торкильдсен посетила школу Престерёд и побывала на уроке, во время которого второклассники узнавали подробности о «болезненных секретах».Министр по делам детства, равноправия и социальной интеграции Инга Марта Торкильдсен собирается ввести в обязательный школьный план уроки по инцесту.Совместно с министром образования, Кристин Халоворсен, они работают над тем, чтобы знания о насилии над детьми входили в школьную программу по обществознанию со 2 класса начальной школы.Во время своего визита в школу Пестерёд заявила, что все дети без исключения должны знать свои права, а также о том, что им есть откуда получить помощь.

– В настоящее время я серьезно занята тем, чтобы уберечь как можно больше детей от жестокости и сексуальных домогательств. Очень важно как можно раньше установить с детьми контакт и рассказать им о том, что законно, а что нет, – говорит Торкильдсен.

Министр работает во благо детей. Она считает, что жестокость и сексуальное насилие по отношению к детям, в том числе к детям, чьи родители злоупотребляют наркотиками или имеют психические расстройства или ругаются, является общественной проблемой, по отношению к которой должны приниматься меры.

– Это проблема здоровья нации, поэтому нам придется говорить о ней, и о том, что мы должны помочь этим детям, чтобы они могли попросить о помощи.

Обучение в Вестфолде

В течение нескольких лет «Центр инцеста» ведет преподавание об инцесте в школах Вестфлода.

Социальный консультант Кристина Гётесен участвовала в подготовке учебной программы для второклассников, которая получила название «Это моё тело».

– Цель данной программы заключается в том, чтобы научить детей распознавать сигналы таким образом, чтобы они могли вовремя защитить себя, до того, как, в конечном итоге, знакомый или незнакомый ребенку человек совершит над ним сексуальное насилие, – говорит она.

Гётесен, у которой имеется долгий опыт работы в учреждениях по охране детства, а также опыт превентивной работы с детьми и подростками, считает, что стоит отдельно проработать данный вопрос.

– Несмотря на то, что многие учителя не обходят стороной данную тему, необходимо, чтобы с детьми работал человек, компетентный в теме инцеста.

Перевод с норвежского Вероники Скворцовой

 

Так, предмет, на котором предполагается научить детей вовремя распознавать опасную ситуацию, был превращен журналистами в обучение национальной норвежской традиции инцеста.

И совет напоследок. Вспомните, на каком сайте вы прочитали утку об “обучении инцесту” в Норвегии. Соблюдайте информационную осторожность в следующий раз.

 

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.