Бурный рост протестантской Домашней Церкви в Иране вызвал преследование христиан со стороны местных властей

|

Тегеран. 3 июня. ПРАВМИР – В Иране отмечается резкое ухудшение отношения властей к христианам. С июня 2010 г. по январь 2011 г. в 24 иранских городах было произвольно арестовано 202 христианина. По мнению наблюдателей, правительство Ирана обеспокоено успехами христианских протестантских миссий в стране.

Особенное беспокойство Иранских властей вызывает деятельность протестантской организации «Домашняя Церковь», в которую входят несколько сотен тысяч иранцев. На втором месте по числу новообращенных находится Евангелическая Церковь, которая активно распространяет книги Нового Завета и христианскую литературу. По словам местного христианина Давида Элама Эгназара, сказанным корреспонденту Assyrian International News Agency, «правительство всегда замалчивало обращение иранцев в христианство, но теперь Церковь стала настолько большой, что это невозможно игнорировать». Столкновение с новой проблемой иранские власти пытаются решать с помощью репрессий.

Официально Иран является исламским государством, однако в последнее время среди иранцев ширится разочарование такой формой государственного устройства. «С тех пор как Иран стал исламским, люди не видели ничего, кроме войны, боевых действий, международной изоляции и ненависти. И они ждут перемен», – сказал другой иранский христианин Иса Джибаджа.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: