Бурятская епархия просит спасти от закрытия приют для бездомных женщин

|
10 марта. ПРАВМИР. В Бурятии может закрыться единственный в регионе дом временного пребывания для бездомных женщин
Бурятская епархия просит спасти от закрытия приют для бездомных женщин

Здание приюта не благоустроено, поэтому все санитарно-бытовые и хозяйственные постройки находятся на близлежащей территории. С недавних пор эта территория оформлена в собственность частными лицами, – сообщает пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии. Свой дом с участком частные лица, выкупившие их, продают.

Чтобы не сносить постройки, жизненно необходимые приюту (баню, дровяник, теплицы, сливную яму), хозяйка участка предложила Свято-Никольскому храму выкупить у нее участок с домом до конца апреля, но храм такой возможности не имеет и обращается с просьбой оказать помощь молитвенную и материальную, чтобы приют мог существовать:

Приют в с.Сотниково, возле храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» открылся в 2010 году.

Сюда стали принимать женщин без определенного места жительства и попавших в сложную ситуацию. Из разных районов Бурятии и регионов России.

В приют обращаются женщины разного возраста и разного социального уровня. Здесь бывают бездомные со стажем, женщины, имеющие высшее образование и кандидатскую степень, одинокие и оставленные родственниками пенсионеры, молодые, ушедшие из семьи женщины, бывшие осужденные, не имеющие постоянного места жительства по разным причинам.

За время работы приюта помощь получили более 120 человек. Сейчас в приюте проживают 15 человек. Многие женщины возвращаются в приют несколько раз, в основном, это связано с тем, что им нужно больше времени для реабилитации и социализации.

По всем вопросам можно обращаться в епархиальный отдел социального служения и благотворительности (Свято-Никольский храм г.Улан-Удэ) и по тел. 630451, 284062.

 

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Я не боюсь поворачиваться к бездомным спиной»

Водитель «Ночного автобуса» – о том, как победить уличное рабство

В Москве открылся первый в России МФЦ для бездомных

В год центром планируется принять не менее 2 тысяч человек.

«Ночлежка» открыла пункты обогрева для петербургских бездомных

Благодаря этому около 150 человек смогут найти теплый кров в холода

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: