Бывший капитан сборной России Сергей Семак удочерил девочку с ограниченными возможностями

|
19 июля. ПРАВМИР. Тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак удочерил девочку с ограниченными возможностями.

Девочка по имени Таня стала восьмым ребенком в семье бывшего капитана сборной России по футболу и его жены Анны, сообщил Александр Гезалов, член совета по вопросам детей-сирот министерства образования РФ, на своей странице в Facebook.

«Девочка живет у них уже несколько месяцев. Тане предстоят дорогущие операции за счет семейного бюджета. А еще Сергей помогает сиротам, играющим в футбол, спортинвентарем и обувью. Не могу молчать #НетолькоРоналду», — написал Гезалов.

Накануне сообщалось о том, что форвард сборной Португалии Криштиану Роналду перечислил все свои призовые за победу на Чемпионате Европы-2016 — 275 тысяч евро — в фонд борьбы с детскими онкологическими заболеваниями.

40-летний Сергей Семак, завершивший карьеру в 2013 году, воспитывает семерых детей. Он выступал за российские клубы «Пресня» (1992), «Карелия» (1992), «Асмарал» (1993-1994), ЦСКА (1994-2004), «Москва» (2006-2007), «Рубин» (2008-2010), «Зенит», а также французский «Пари Сен-Жермен» (2005-2006). В составе сборной России он завоевал бронзу европейского первенства 2008 года. Становился чемпионом России в трех клубах: ЦСКА, «Рубин» и «Зенит». В составе сборной России становился бронзовым призером Евро-2008. С 2014 по 2016 годы был ассистентом главного тренера национальной команды в штабах Фабио Капелло и Леонида Слуцкого. Сейчас работает в тренерском штабе «Зенита».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Супруга губернатора Калининградской области подарила многодетной семье свою квартиру

Жилье расположено в городе Гусев, которым Николай Цуканов руководил до того, как стал губернатором

Наши футболисты – не хуже Роналду!

Пишут о тех, кто просаживает огромные деньги в Монте-Карло. Благотворители почему-то СМИ и общественность не интересуют