Бывший мэр Вязьмы принял сан священника

|
Бывший мэр Вязьмы принял сан священника

29 ноября, ПРАВМИР: Александр Клименков, работавший мэром города Вязьма с апреля 2012-го по июль 2014-го, принял священный сан и теперь служит в Покровском храме недалеко от Вязьмы, который воссоздан по его инициативе.

3Об этом сообщает местная газета «Рабочий путь».

Как пишет издание, новый священник – человек на Смоленщине известный. Многие знают его как поэта, прозаика и композитора, автора ряда книг, члена Союза писателей России, лауреата премии им. М. В. Исаковского.

В прошлом Александр Клименков был директором совхоза, создал вокально-инструментальный ансамбль «Кривичи», которым руководил 10 лет. Стоял у истоков создания мемориального комплекса «Поле памяти».

За два с лишним года на посту мэра города ему удалось сделать немало полезного для города воинской славы. При его непосредственном участии создан памятник узникам немецкого пересыльного лагеря «Дулаг №184», на въезде в город на улице Калужской установлен Поклонный крест – в память о тех, кто погиб на окрестных полях сражений.

После ухода Александра Клименкова с ответственного поста в Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска епископ Исидор рукоположил его в иерея.

В Смоленской епархии не удивились, что Александр Константинович принял сан священника, ведь он в свое время с отличием заочно окончил Смоленскую духовную семинарию, был рукоположен в диакона, а затем за заслуги перед Русской Православной Церковью удостоился сана протодиакона. Служил в том же Покровском храме, совмещая церковное послушание с общественными делами.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: