Бьют в Патриарха — целят в Россию!

|

Радиостанция «Серебряный дождь» «наградила» Святейшего Патриарха Кирилла «серебряной калошей» за фотошоп фотографий на сайте Патриархии.

Комментирует Валентин Лебедев, главный редактор журнала “Православная беседа”, Центральный Совет Союза православных граждан.

“Радиостанция «Серебряный дождь», являющаяся идеологическим филиалом антироссийского телеканала «Дождь», в максимально пошлой, оскорбительной форме попыталась дискредитировать Святейшего Патриарха Кирилла.

Валентин Лебедев

Валентин Лебедев

Исполнение этой провокации было поручено Ксении Собчак. Отныне любую рекламу данного персонажа и иных кощунников, достойных в приличном обществе «гражданской казни», мы считаем оскорблением всех верующих граждан.

Показательно, что очередная вылазка врагов Церкви практически совпала с заседанием суда по делу хулиганок из «Пусси райот».

Сей спектакль, имеющий прямое отношение к деятельности наших революционеров, чье предложение о включении в Президентский Совет по правам человека (мягко скажем) некомпетентной журналистки О. Романовой, считающей Пресвятую Богородицу «феминисткой», свидетельствует об интеллектуальном уровне «думающих людей креативного класса».

Сталкиваясь в повседневной жизни с той или иной формой ущербности, всегда испытываешь некоторую неловкость и одновременно чувство жалости, ослабляющее наше зрение, делающее нас как бы невосприимчивыми к достойному презрения феномену.

Однако встречаясь с кичливой, воинствующей ущербностью, декларирующей и демонстрирующей себя как силу, мы должны быть не просто зрячими, мы должны бессменным караулом встать на страже у границ собственной души, как перед угрозой эпидемии страшной и заразной болезни.

Такой всеохватывающей эпидемией, подобно кислоте разъедающей и сжигающей организм нашего общества изнутри, стал тотальный стеб! Пошлый смех сделался средой нашего обитания, а властителями дум, и денно и нощно вовлекающими нас в безудержную карнавальную стихию, стали так называемые шоумены, или, попросту, клоуны.

Осмеяно и десакрализировано всё, что только можно, а разродившееся смеющееся НИЧТО жадно ищет новую пищу там, куда прежде его вечно жующие лошадиные челюсти не досягали — нельзя было…

Но оказалось, что в обществе ещё есть не ниспровергнутые в пучину смеха авторитеты и столпы, на которых оно по-прежнему смотрит с благоговением и надеждой, которые по-прежнему олицетворяют реальную силу и власть. Именно эта реальная, а не призрачная, сила так раздражает тех незримых кукловодов из вашингтонского обкома, одержимых единственной сверхидеей — превратить Россию в колонию, населенную людьми, лишенными лица!

Шуты и скоморохи — учредители и устроители разнообразных шоу и премий (типа «Серебряной калоши») — а также прочие марионетки и моськи, поставленные им в услужение, имеют куда более скромные претензии — стать, что называется, общественными фигурантами, предварительно, конечно, обезглавив общество, уничтожив его истинных вождей и авторитетов. Остаётся лишь выбрать верную мишень…

Именно поэтому под непрерывным информационным обстрелом мы видим сегодня не кого-нибудь, а Святейшего Патриарха Кирилла — фигуру сакральную, Кормчего Церковного Корабля, по одному слову которого в защиту веры и поруганных святынь на площадях стольного града собираются тысячи верующих людей, людей ещё не оболваненных, не обезглавленных попсовой нечистью.

Мы прекрасно понимаем, что атаки на Церковь как на важнейший институт общества никогда не прекратятся. В той или иной форме они были, есть и будут всегда. Но мы, православные граждане, должны гордиться тем, что принадлежим к этому институту, и не просто «институту», а к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которую не могут победить ни кощунствующие шуты, ни сильные мира сего, потому что врата ада не одолеют её вовек!”

Центральный Совет Союза православных граждан

Валентин Лебедев

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: