Целитель жалуется на православный террор

Известный целитель Анатолий Кашпировский записал видеообращение к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой остановить его притеснения со стороны Православной церкви.

1 июля по просьбе духовенства гастроли Кашпировского были отменены в Пятигорске, а затем в Новороссийске и в Кабардинке. Под вопросом и его выступление 12 июля в Краснодаре, где прихожане храма Рождества Христова также потребовали запретить гастроли.

По мнению Кашпировского, “законы и Конституция страны для православных священников словно и не существуют, что позволяет им повсеместно диктовать властям на местах свою волю”. Он также утверждает, что слышал от представителей Церкви прямые и косвенные призывы “предать смерти”, “забить камнями”, уничтожить в “горящей сере”. Целитель уверен, что инициатором таких обвинений стали выступать православные священнослужители при поддержке прессы и “некоторых недоброжелателей-медиков, руководимых завистью” к его успеху.

На официальном сайте целителя размещено открытое письмо патриарху Кириллу”. В нем он изложил научное обоснование своей работы и призвал предстоятеля остановить “православный террор”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: