Церковь направила на помощь беженцам более 75 миллионов рублей

|
5 мая. ПРАВМИР. Всего за период с 1 августа 2014 года по 24 апреля 2015 года на помощь беженцам было направлено более 75 миллионов рублей, остаток средств на счету Синодального отдела по церковной благотворительности составляет более 52 миллионов.

Об этом сообщается в пресс-релизе Синодального информационного отдела. Председатель отдела Владимир Легойда, комментируя результаты завершившегося сегодня в храме Христа Спасителя заседания Священного Синода РПЦ, заявил, что «в ходе обсуждения сложившейся на Украине ситуации, особым образом были отмечены усилия по оказанию гуманитарной помощи украинским беженцам, пострадавшим на юго-востоке этой страны, предпринимающиеся епархиями Русской Православной Церкви на протяжении последнего года».

По его словам, «еще летом прошлого года была организована работа комплексного центра помощи мирным жителям Украины. К 24 апреля 2015 года в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению поступило более 20 тысяч обращений, каждое из которых было рассмотрено».

Также он отметил, что по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия активное участие в оказании помощи вынужденным переселенцам и всем пострадавшим в результате боевых действий на юго-востоке Украины принимает Отдел Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам.

«Священный Синод постановил призвать епархии, монастыри, приходы, духовенство и мирян Русской Православной Церкви к дальнейшему оказанию помощи мирным жителям, пострадавшим от вооруженного конфликта на Украине, призвать архипастырей, клириков, монашествующих и мирян продолжить усердно молиться об установлении мира на украинской земле, а также обратиться ко всем с призывом сделать все возможное для прекращения кровопролития и установления мира», — подчеркнул Владимир Легойда.

Такое решение принято на заседании Священного Синода РПЦ 5-го мая 2015 года (Журнал №14).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
«Я шла и ждала выстрела в спину»: истории украинских беженцев

У каждого из беженцев – своя история. Почти все рассказывают о том, как бежали из родного…

В Русской Церкви появились новые епархии

На заседании Священного Синода РПЦ, состоявшимся сегодня в храме Христа Спасителя в Москве, были приняты решения…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: