Церковь не благословляет православных паломников молиться с раскольниками в Новоафонской обители Абхазии

|

8 июля. ПРАВМИР. Кубанская митрополия Русской православной церкви напомнила верующим о недопустимости участия в богослужениях, совершаемых на территории Новоафонского монастыря Абхазии.

“Прискорбно, что историческая Новоафонская обитель оказалась в руках лиц, которые расторгли свое единство с Православной церковью и лишены благодатного общения с ней”, – говорится в заявлении Кубанской митрополии. Речь идет о бывших клириках Майкопской епархии иеромонахах Доробее (Дбаре) и Андрее (Ампаре), которые еще в 2011 году были запрещены в священнослужении за раскол и неповиновение священноначалию.

Озабоченность усугубляется в связи с состоявшейся недавно юридической регистрацией так называемой “Священной митрополии Абхазии” – раскольнической организации, которую возглавляют вышеупомянутые иеромонахи”, – отметили в Кубанской митрополии.

В связи с отсутствием покаяния и дальнейшими раскольническими действиями наложенное на иеромонахов запрещение в священнослужении в 2012 году было продлено.

“Таким образом, в настоящее время иеромонахи Дорофей (Дбар) и Андрей (Ампар), пребывающие в расколе с Православной церковью, не имеют права совершать церковные богослужения и чинопоследования. Православным паломникам не благословляется участие в таинствах, ими совершаемых в Новоафонском монастыре или в любых иных местах, а также в совместной молитве с ними”, – сказано в заявлении митрополии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: