Церковь не определилась с подлинностью останков царевича Алексея и княжны Марии

|

14 октября. ПРАВМИР. В Русской православной православной церкви пока не рассматривался вопрос о подлинности найденных в 2007 году под Екатеринбургом останков детей последнего российского императора – Алексея и Марии, сообщает Интерфакс-Религия.

“До настоящего времени в Церкви пока не создавалось комиссии, которая бы занималась идентификацией останков, синодальная Комиссия по канонизации этот вопрос тоже не рассматривала, потому что мы рассматриваем только те вопросы, которые нам благословляет рассматривать священноначалие”, – сообщил в четверг член Комиссии по канонизации протоиерей Георгий Митрофанов.

Представители рода Романовых заявили о намерении обратиться к властям РФ с просьбой создать комиссию по захоронению останков Алексея и Марии. Однако глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна считает преждевременной такую постановку вопроса, пока свое мнение о подлинности останков не выскажет Церковь.

Отец Георгий напомнил, что в 1998 году, когда происходило захоронение первых “екатеринбургских останков” – императорской четы, трех детей и приближенных семьи, Синод заявил, что Церковь воздержится от их признания, пока остаются определенного рода вопросы, которые тогда были сформулированы и на которые в последующего времени давался ответ.

“На какие-то вопросы ответ был дан, на какие-то – нет, но по поводу “первых останков” церковная позиция пока не менялась: мы остаемся вы рамках того синодального постановления, которое было принято в 1998 году, однако это не означает, что позиция Церкви измениться не может”, – отметил священник.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!