Церковь не планирует создание отдельной соцсети для верующих

|

9 декабря. ПРАВМИР. Русская Православная Церковь в настоящий момент не планирует создание отдельной социальной сети для верующих. Об этом заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, сообщается на сайте СИНФО.

«У Церкви адекватное отношение к социальным медиа. Православные совершенно нормально общаются в “Facebook”, “Одноклассниках”, “ВКонтакте”, существуют большие группы внутри этих социальных сетей. Не вижу большой необходимости в создании какой-то отдельной социальной сети «только для нравственных», — заявил В. Легойда в эфире программы «Четвертая власть» радиостанции «Серебряный дождь», отвечая на вопрос ведущего о специальных социальных сетях для верующих. В то же время, по его мнению, если кто-то захочет запустить подобный проект в просветительских или иных целях — для этого нет противопоказаний.

«А вот в чем я вижу необходимость, так это как раз в активном присутствии в перечисленных уже существующих социальных сетях, которым, правда, по оценкам экспертов, в нынешнем виде осталось существовать 4-5 лет», — добавил он.

В. Легойда отметил, что со временем на смену популярным сегодня социальным площадкам в Интернете придут новые формы организации «виртуально-реальной коммуникации».

«Неверным является мнение, что присутствие Церкви в социальных медиа значит ее уход из реального мира. Это не так. Ведь появившись в соцсетях, Церковь не исчезает из храмов», — также подчеркнул В. Легойда.

Представитель Церкви отметил высокую степень погруженности в среду социальных медиа детей и молодежи, для которых это пространство сегодня нередко является основным местом общения.

«Запретить им туда ходить невозможно – они уже там. Вопрос только в том, будем ли мы там тоже», — заключил Владимир Легойда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Епископ Обуховский Иона: Поведение священника в соцсети должно соответствовать его проповедям

Случается также, что нескромные фото выкладывают жены священников — молодые матушки.

Срочно! Педофилы усыпляют овчарок наркотическими леденцами!

Фейки из соцсетей и родительских чатов - кому и зачем это надо?

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: