Церковь не поддерживает новую казачью организацию в Волгограде

|

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством прокомментировал создание в Волгограде общественной казачьей организации «Отдельное особое казачье войско», сообщает Патриархия.ru.

21 января 2012 года в г. Волгограде была создана общественная казачья организация «Отдельное особое казачье войско”. Ее члены которого отделились от реестрового казачьего войскового общества.

Эта структура осуждает современное состояние казачества, утверждая, что государственный казачий реестр якобы нарушает суть казачьей свободы.

“Церковь не может поддерживать стремления тех казаков, которые склонны к расколу в казачьей среде, усиливают нестроения в обществе, выступают против законной власти, нарушают устои и каноны Православной Церкви”, – заявил Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством.

“Нынешняя государственная власть в России прилагает значительные усилия для возрождения былой силы казачества, предлагая целый ряд важных инициатив. Только соработничество неразделенного в себе казачества, с государственной властью может пойти на пользу казачьему сообществу и дать положительные результаты”, – сказано в заявлении.

Авторы заявления подчеркивают, что свободу следует искать не в разделениях и политических амбициях, а в Святой Церкви и стабильном государстве.

“Церковь призывает все казачество к единству, к поддержке государственных структур в их стремлении не допустить дестабилизации обстановки в стране и обрушения государства. Самое главное сейчас — не участвовать в безумной гонке за золотым тельцом и не играть по правилам, навязанным нашими врагами”, – сказано в документе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: