Церковь не выражала и не будет выражать позицию по поводу переименования Волгограда, – Владимир Легойда

|

8 февраля. ПРАВМИР. Церковь не выражала какой либо официальной позиции по поводу переименования Волгограда в Сталинград, заявил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

“Я могу прокомментировать это следующим образом. Если совсем кратко, никаких официальных и неофициальных заявлений от лица Русской Православной Церкви сделано не было. Было заявление Всемирного русского народного собора”, – заявил он в программе «Собчак живьем» на телеканале “Дождь”.

Владимир Легойда пояснил, что Всемирный русский народный собор является не просто общественной организацией, а “интеллектуальной площадкой”, состоящей из разных общественных организаций.

“И странно полагать, что официальную позицию Русской Православной Церкви будет выражать организация, куда входят мусульманские, буддистские организации, представители различных политических партий. Поэтому это просто не логично”, – отметил он.

Легойда также сказал, что официальная позиция Церкви выражается по ограниченному кругу вопросов, совершенно определенным образом и не оставляет никаких двусмысленностей.

“Если Патриарху нужно что-то сказать, он говорит это прямо и не использует такие косвенные формы”, – уточнил председатель СИНФО.

Он также подчеркнул, что по этому вопросу Русская Православная Церковь не выражала официальной позиции, и сам лично не видит необходимости ее выражать.

Читайте также:

Владимир Легойда в программе «Собчак живьем» (+ Видео + Текст)

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Войны, в которые нас воюют

Что может означать обсуждаемое переименование Волгограда в Сталинград? Какой сигнал подает нам обсуждение этого переименования?

Болтовня

Вся эта пустая болтовня с переименованием Волгограда, вся псевдопатриотическая истерика нужны только для того, чтобы отвлечь…

Поединок: А. Архангельский – А. Проханов – о Сталине и Сталинграде (+Видео)

Спустя 70 лет после Сталинградской битвы споры продолжаются. Споры о переименовании вернулись в виде дискуссии об…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: